Рай на персидском будет Паради

"Рай" на персидском будет--Паради,
Так звали сад царей Ахеменидов.
Есть много мест подобных... Погоди
И отвлекись от созерцанья видов.

"Рай"--лишь названье. И забыто ныне
Людьми: есть география за ним.
Геенна--ад!--название пустыни,
Восточней--город Иерусалим.

А в объясненьи несколько ином,
Где храм Йерусалимский, несомненно,
У Мусорных ворот овраг Еном
Дал русское понятие "геенна".


Рецензии