Теплый напиток

Я не хочу.
Пытаться, стараться, менять свою Жизнь.
Я не хочу менять Мир.
Мне стали неинтересны мои Миражи,
Ведь куда реальней/практичней сортир.

Я не хочу
В котором смывать Прошлое, свою Жизнь.
Будь-то Успехи или провалы.
И пускай все вокруг построено на Лжи.
Я спрячусь под одеяло.

Я не хочу
Больше бороться. Всю свою Жизнь
Я только и гналась за Борьбой.
А теперь Я качусь по-накатанной вниз.
Устала спорить с Судьбой.

Я не хочу
Продолжать свою серую, никчемную Жизнь.
С порога уже кричу Ей "Прощай".
Чего-же чайник-то не жужжит?
Я сказала, что не хочу жить, а не чай.

Я хочу чай.
Ведь покрыта темной пленкой Грязи,
Как бабулин старый заварник.
Да и можно же не бояться "сглазить",
Ведь остыла Я, а не чайник.


Рецензии