Я стер грань

Я стёр грань меж жизнью и смертью
В надежде, что время пройдёт,
Запутавшись в той круговерти
Старуха меня не найдёт.

Косою своею напрасно
Махать будет взад и вперёд,
Покуда не станет ей ясно,
Что жертва её здесь не ждёт.

Я стал невидимкой для смерти,
Стал неуязвим для косы,
И пусть не надеются черти
Добраться ко мне до росы.

Лишь след на траве оставляя
Босыми ногами иду,
Для жизни себя не теряя…
И тихо исчезну в пруду.

Я стёр грань меж жизнью и смертью,
Но это не значит, что я
Простился с такой круговертью,
Что жизнью зовётся, друзья.

Возможно, не все вы дождётесь,
Когда я вернусь в этот мир,
А вы, кто дождётесь, я знаю, напьётесь.
Я, трезвый, вам буду кумир.

И снова восторг, умиленье
На лицах у вас расцветут.
Так пусть не кончается моё творенье,
Раз люди его ещё ждут.

         01. 06. 2012 г.               


Рецензии