Ослик
Но хочется ему быть лошадью порой,
Скакать вперегонки – под женщиной, мужчиной, –
С ватагой ловчих птиц. Но мух кусачих рой
На ослике сидит, а скоро – чует ухом –
Дверь в стойло проскрипит, войдёт хозяин, чтоб
На спину поместить, где все удобства мухам,
Обёрнутый в сукно слезящееся – гроб.
Прикажет: «На погост!», там в ряд стоят деревья,
И люди собрались, всяк в чёрное одет.
И ослик повезёт, догадываясь, веря,
Что в том гробу лежит непризнанный поэт.
Свидетельство о публикации №114112008385