У каждого свой крест

Каждый крест свой по жизни с рожденья несёт,
Но не каждого путь на Голгофу ведёт.
Единицам лишь с долей такой повезёт,
Что конец свой на этой горе обретёт.

Это святости признак, бессмертья души,
Большинству же придётся остаться в глуши
На полях, где могилы рядами стоят,
Где тела под землёй под крестами лежат.

Души стали свободны от бренности тел,
Но не каждой достанется райский удел,
Ведь не все до предела дошли чистоты,
Чтоб от мыслей и дел расцветали цветы.

Ну, а те, что остались, с крестом на спине
Продолжают вести жизнь на личной волне:
Кто ворует, кто пьёт, кто в разврате погряз…
Не боятся всё глубже идти прямо в грязь,

День за днём продолжая грехи лишь плодить,
Хороводы вокруг своей жизни водить
И не думать, что ждёт за последней чертой,
Когда жизненный путь завершится бедой.

           30. 05. 2012 г.


Рецензии