Учителю

Любимому школьному учителю, Тупицыну Александру Александровичу, посвящается.


К тебе, учитель мой, словесник,
Сегодня обращаю взор,
Знаток поэзии, кудесник
И замечательный актёр…

Урок для нас всегда был праздник,
Когда ты Гоголя читал,
В восторге каждый восьмиклассник,
Благоговейно замирал…

Глаза закрою, голос зычный,
Густой, красивый баритон…
Как педагог ты был отличный,
По жизни, просто, эталон!

Хотя прошло уже полвека,
Но помнить буду до конца
Учителя и Человека,
Во всём достойном образца!


Рецензии