Страшная правда

Страшная правда жизни – всё завершает смерть.
Будешь ли безработным или на сцене петь,
Будешь ли в джипе ездить или пешком ходить,
Кончится твоё время, и перестанешь жить.

Это случится с каждым, кто родился на свет,
Как бы благоприятен ни был расклад планет,
Сколько бы звёзд на небе не было в этот миг,
Когда на свет родился, и твой раздался крик.   

Ангелы нас не смогут вечно от бед спасать.
Линии на ладони нельзя переписать.
Каждый своим путём идёт к своему концу,
Только гроб и могила не каждому будет к лицу.

Вот и пыхтят, стараясь побольше от жизни взять.
Честным путём не могут, приходится воровать.
Ушей из за щёк не видно, огромные животы,
Друг другу по пьяни блеют о признаках красоты.

Пока здоровья много, пьют всё, что можно пить.
Им ведь никто не может этого запретить.
Лишь подорвав здоровье, они начинают ценить,
Как хорошо на свете совсем без болезней жить.

Дал тебе Бог здоровье, ты его погубил.
Заповеди Он дал тебе, ты же про них забыл.
В руки попал к старушке, что шла за тобой с косой,
И пред судьёй предстал ты голенький и босой.

Нет под рукой машины. Охрана и дом в Крыму
Не встретят тебя с почётом положенным королю.
Ты голый и босый будешь грехи свои вспоминать,
В этом тебе не поможет даже родная мать.

Не будет тебе покоя, пока  за грехи свои
Не сделаешь здесь отчёта, а после сиди и жди
В чистилище приговора, что жизнью своей заслужил.
Будет там время подумать, правильно ли ты жил?

Страшная правда жизни: граблями к себе лишь грёб,
А, когда смерть явилась, достался тебе лишь гроб,
Памятник на могиле и вечная тишина.
А на душе, как камень, пред Богом твоя вина.

            29. 05. 2012 г.


Рецензии