Напутствие

Холод одиночества печальный заползает в душу мне,
Мне на днях приснился мой  родоначальный-
Пра-пра-прадед на лихом коне.
Шпоры, златые  погоны,  и клинок , сверкающий в руках,
Говорит: « Сынок, оставь заботы, в путь идем, он весь в веках,
Шире открывай свои светлые очи и гляди, сынок, не забывай,
Как Отчизну днем и ночью, сохраняли мы родимый край!
Нечисть всякую мы били, и она не потчевала нас,
С верой-правдой мы Родину любили, чтобы славилась она в веках.
Чтоб не путно было басурману  вновь идти на нас с мечом,
Мы не прятались за мамкиным кафтаном, а дрались свирепо, горячо.
Ни один сложил светлу  головку, за Отчизну – Родину свою,
Чтоб досталось правнукам-потомкам приумножить подвиги ее.
Что возьмешь с собой ты, я не знаю, я как мог образумить тебя хотел,
Не бросайте Родину на растерзание, злато –тлен, вот доблесть-наш удел!»

Холод  одиночества печальный заползает в душу мне,
А ведь прав был мой родоначальный , прискакавший на лихом коне.
Честь и совесть за деньги ты не купишь, продавая свой родимый край,
Да очнись! Ты Землю так погубишь ,весь свой мир, не обретя при этом рай!
Встрепенитесь, найдите в себе силы, отказаться от земных утех,
От обжорства и сытости стабильной , и от зависти – ведь это тоже грех!
Оправданию нет, его и быть не может, как Иуду можно оправдать?
Лишь Господь один тебе поможет , а  Отчизну не стоит продавать !


Рецензии
Патриотические стихи,Алексей! Родина-это не пустой звук,иногда приходится и пострадать,а иногда и голову сложить за Отчизну. Спасибо. С уважением.

Александра Сушкина   28.11.2014 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас !Мир Вам и вашему дому!

Шмаков Алексей Иванович   29.11.2014 04:30   Заявить о нарушении