строки вечно-ненужных стихов

В этом городе М все такое же зябкое солнце
Оттеняет закат не родившимся в тучах лучом.
И теряется в смоге насущных проблем, нерешенных,
Будто старый еврей, что нигде, никогда, ни при чем...

В странном городе М на любовь чьи-то чувства похожи -
Те же ночью терзанья, и с кофе в руках - головняк.
Только дни и недели, как братья, в унылости схожи,
И рассвет из тумана все шлет упрощенности знак -

Словно все не всерьез и не нужно рассматривать дали,
Словно все понарошку, ты просто возьми подыграй,
Упади с ней в постель, утолив мимоходом печали
И не нужно искать в шалаше одиночества рай...

А любовь отраженьем, до боли отчетливым, странным,
Безнадежно скользнувши в просвет неживых облаков,
Одинокой слезинкой скатилась из вечно усталых
Стылых глаз старика в строки вечно-ненужных стихов...


Рецензии
В странном городе М на любовь чьи-то чувства похожи -
Те же ночью терзанья, и с кофе в руках - головняк.
-Зацепило, хоть мы с вами из разных миров.

Максим Лаптев   29.11.2014 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.