Се человек, как множество иных

Се человек, как множество иных,
Чьи ограничены все устремленья
Реальными возможностями их,
О чём тоскуют, с чувством сожаленья.

Немногие из них--имеют,
А большинство из них--хотят.
Но, так как силой взять--не смеют,
То, унижаясь, сильным льстят.

За исключеньем их самих,
Всего им в жизни не хватает.
Я--тот, кто всех
Их по местам расставит
И кто согнёт всех сильных и прямых.

Я знаю, да! когда достигнет разум
Вершин, интеллегибельная страсть
Свести толкает счёты с жизнью разом
И остаётся... только... низко пасть.


Рецензии