Зима

               
                Из цикла "Природа"       


Когда мороз во всю кусает,
И щеки стынут до бела,
Зима пришла и удивляет,
Всех от велика до мала.

Скрипит под шагом снег хрустальный,
Играя солнечным лучом,
И воет где-то пес печально
Свернувшись в будке калачом.

Уснув  под снежным покрывалом,
Подснежник спит в седом лесу,
А дятел зимнее начало
Стучит морзянкой на весу.

Прозрачен воздух, чист и светел.
Сова на ветке, на посту.
Охотник все это заметил
На лыжах меряя версту.


Рецензии