Зверь

Ты пытался меня приручить,
Но зверь остаётся зверем:
Без свободы не может он жить,
Как и смириться с её потерей.

Ты напрасно меня обнимал,
Обжигая дыханием лета.
Не достаточно яркого света,
Чтобы ты на меня повлиял.

Ты напрасно меня целовал
И в мои обнажённые плечи.
Ветер памяти звуки убрал
Из твоей сладко-приторной речи.

Ты напрасно мне сердце отдал,
Разобьётся оно под моею ногою.
Ты напрасно мне доверял.
И напрасно ты был лишь со мною.

Да! Я буду тебя целовать,
На части плоть твою рвать,
Кровью твоею кормить
Зверя внутри себя.

Нет никого. Я одна.
И только подруга-луна
Завоет песню со мною:
"Ты мой зверь. Я с тобой. Ты со мною."

Ты пытался меня приручить,
Но зверь остаётся зверем:
Без свободы не может он жить,
Как и смириться с её потерей.

Ульяна Казанцева.


Рецензии