Покинутой женщине

У воды, на заре распустились цветы,
Ветви ивы к воде опустились
В этот день, раставанье предчувствуя, ты
С ним довольно печально простилась.

И последний во тьму погружался рассвет,
И последнее солнце пропало,
Но не поняла ты, что в нем гордости нет,
Так уйти,в этом гордости мало.

Если больно обидят,то больно не всем,
Но одной лишь слезы нету суше.
Только так заставляют уйти насовсем
Всё же, глупые, черствые души.

День, как сон исковерканный, в память сошел,
Но у зеркала, тая глазами,
Вновь не можешь забыть, как он больно ушел,
Твою душу заполнив слезами.

Он не стоит осколка разбитых зеркал,
Он не стоит и строчки поэта.
Так забудь, что он прежде тебя увлекал-
Этот образ с обмана и света.

Солнце милое светом сомненья порвёт,
И раскрыться бегония сможет.
И тебе её кто-то для счастья сорвет.
И на руки, на сердце положит.

У воды, на заре забелеют цветы,
Ветви ивы опустятся ниже.
Он не стоит всего, стоишь много ты.
Та, которая к верности ближе.


Рецензии