Вопрос Богу

За что, Бог, поздно дал удачу,
зажег любви ко мне свечу?
И я вопрос к тебе не спрячу:
- Ужель была не плечу?

Бросали нас на перепутье
и предавали в трудный миг,
когда трещали, гнулись судьбы,
чтоб каждый суть свою постиг…

Так отделялись: суть от плевел;
так отделялась жизнь от лжи;
так разделились Юг и Север
и благородный - от ханжи...

Так день поджёг фитиль заката,
взорвав любовь на тыщи звёзд
и одиночеством  объяты
они на сотни тысяч вёрст… 

Так Бог дал каждому звезду...
Моя теперь мне на виду -
я неуклонно к ней иду!

**************************

Queen street, Felixstowe,
Suffolk,United Kingdom,
photo taken by author


Рецензии
Тебе Бог подарил удачу,
Так радуйся судьбе своей...
А я бездарный, только плачу,
С тоскою думая о ней...

Вячеслав Сергеев   26.11.2014 11:32     Заявить о нарушении
Cудьбу не разжалобит плач,
когда один глухой, второй не зряч...

Юджин Папуша   26.11.2014 20:36   Заявить о нарушении