Победе в Великой Отечественной войне!

По пыльным дорогам до лучших времен,
Плечо о плечо мы к победе идем!
С земли подымаясь опять и опять,
Не с болью чтоб плакать - с победой рыдать!

Чтоб помнить огонь и пролИтую кровь!
И в бой отправляясь, надеяться вновь!
И верить в победу советских солдат,
Которые мира отчизне хотят!

Которые помнят родных матерей
И годы голодные концлагерей.
Где русский был братом! Отчизна - сестрой!
Где горькой победой окончился бой!

Где птахи, взлетая, отныне не пели,
А вместо того, только пули свистели!
Где воздух был желт, задымлен и пропитан
Надеждой солдат и отвагой убитых!...

Так вспомним же вместе! Поднимем наш флаг!
И пусть отступает отрядами враг!
Ведь наша страна нам победу несла
До самого, в мае, святого числа!

14.02.10


Рецензии