Гимн Фреду Вайс

Тебя послушать, все вокруг ничто -
Пустышки-люди, раненные в темень,
Один лишь ты знаток и знаний кремень,
Торгующий японскими авто.

Красуйся друг, с улыбкой на лице.
Из уст твоих слетают парадоксы.
Ты говоришь и желчью пахнут флоксы,
А воздух полон мухами Це-це.

Ты был любим, в кругу своих друзей,
Они по миру шастают борзея,
А ты по ним скучаешь и хиреешь,
И ищешь их, как правду Галилей.

Труби в шафар. Сзывай к себе людей.
Стучи копытами, брусчатку разбивая.
Ты старовер - сегодня жизнь другая,
И мы по праву служим только ей.

Старик Маймон прислушаться бы рад,
Но нуден дождь твоих инсинуаций,
Ему не счесть чрезмерных профанаций,
Хоть если вдуматься, так может ты и клад.

1914г.


Рецензии