Мое сокровище

Помню, в детстве, где-то года в три,
Мой отец мне книжку подарил.
Чувства давних тех счастливых дней
Живы до сих пор в душе моей.

Ласковым теплом и добротой
Веяло из книжицы простой,
Со страниц, что много дней подряд
Я вперед листала и назад...

Там стеной стоял дремучий лес,
Там смеялось солнышко с небес,
Жеребенок по лугам скакал,
"Травушку-муравушку" щипал;

К речке шли стада на водопой,
Кур кормила девочка крупой,
А петух с высокого плетня
Глаз косил свой круглый на меня.

Ручейка журчанье, пенье птиц
В комнату врывалось со страниц.
Был весь мир, как добрый общий дом,
В книжке той, сокровище моем!

Я прочла с тех пор немало книг,
Что питают душу, как родник,
Но до сей поры в душе моей
Чувства тех счастливых давних дней.


Рецензии