Осень-сон...

  Выберу свободную минуту,
  Откажусь от повседневных дел,
  Брошу второпях уже кому-то:
 "Извини, сегодня не успел."

  Не успел, не смог все переделать,
  Потому что осень за окном,
  Время, когда первый раз несмело
  Я в твоих глазах себя нашёл.

  Я пройду по лесу, по тропинкам тем,
  Где прошли когда-то мы с тобой.
  Мне прошепчет память:"Ах, зачем,зачем,
  Ты привёл меня сюда с собой?"

  Те же листья падают на траву
  И деревья машут мне рукой,
  Вновь надев осенние наряды...
  Только воздух будто бы другой.

  Он не пахнет осенью той чудной,
  Что осталась в памяти моей,
  Когда праздниками были будни...
  Осенью волшебных дней...


Рецензии