Осень...

Желтый  лист кружится,
поднятый птичьей стаей,
а где-то зима уж резвится,
и птицы на юг улетают.
Полыхает пожаром осень,
по горам бежит рыжей лисицей,
то спрячется в зелени сосен,
то яркой вспорхнёт жарптицей.
А у нас еще бабье лето,
и грибная пора приходит,
еще много тепла и света,
но осень уж по лесу бродит.
То туманом ляжет в ущелье,
то мелким дождём намочит,
и прячет лета веселье,
в хмурых рассветах осень.


Рецензии