Не спится

В квартире ночь, а мне не спится,
Замкнули мысли в голове,
И не поймёшь, всё это снится,
А, может, наяву пришло ко мне?

И всплыла молодость семидесятых,
Не жизнь - сплошная круговерть,
И доли нет в одних десятых,
Что в Ленинграде брало верх,

Москва - это сплошная суматоха!
Толкаются, на всех кричат,
От ленинградского порядка - кроха,
Здесь все при деле, ссорятся, спешат.

А я, как из большой деревни,
Стою, от удивления разинув рот,
И думаю: "Какое же терпение
Имеет тот, кто здесь живёт?"

Объездив на машине всё сначала,
Запомнила я каждый след,
А как пешком прошлась,узнала,
Что хуже города на свете нет.

Здесь всё не так,как в Ленинграде,
Там всё спокойно объяснят,
Дорогу правильно подскажут,
Не накричат, не оскорбят.

В Москве должны быть локти крепче,
Не нахамишь, так пропадёшь,
Голодному-то бегать легче,
Без окрика здесь не возьмёшь.

Но время шло, и я привыкла,
Стала похожа на других,
Даже от окрика отвыкла:
"Чего стоишь? Ну, шевелись!.."

И вот сейчас, когда не спится,
Я вспоминаю  этот дом,
И думаю: "Вот бы проснуться,
И оказаться в доме том..."

20.11.2014г.


Рецензии