Идёт на смену лета осень

Приходит время отчуждения
Противоречий и борьбы,
А принцип вечного движения
Меняет жизнь, как перст судьбы.

Идёт на смену лету осень,
Меняя жизненный уклад.
Об уходящем лете спросит,
Подарит людям листопад.

Цветная гамма глаз ласкает,
А запоздалые цветы,
Своё присутствие скрывая,
С полей стремятся под кусты.

Ещё осенние опята
На ствол торопятся гурьбой,
А желторотые маслята
Гнездятся кучкой под листвой.

Пейзаж привычный и знакомый.
Сентябрь чредою тёплых дней,
Вгоняет в сладкую истому,
Смягчая хлад седых ночей.

Исчезла дымка над полями.
Не слышно птичьих голосов,
А в пашне ночью меж рядами
Лёг иней белой полосой.
2010г.

 


Рецензии