И только собралась унынию предаться

И только собралась унынию предаться,
Житейских драм очередной виток
Сквозь душу пропустив, как отрезвляющий поток,
Чтобы в объятия печали не попасться,
Пришёл рассказ, навеянный судьбою,
О сложности плетенья человеческих натур,
Поведан был он с грустью и тоскою,
Отображая образы потресканных скульптур.
Я многое могу понять, принять, не придираться
К многоголосию и разной яркости души.
Но полное её отсутствие, признаться,
Встречаю я не так и редко в наши дни.
Нас захватили похоть, грязь всевластья,
Безликость однотипности мечты.
Лишь только горы денег- наше счастье.
Вот всё, во что так верим я и ты.
"Остановись! Постой! Опомнись!
Ты не по той идёшь тропе!"-
Стучит нам сердце эту новость,
Пытаясь труп вернуть себе.
Но тщетны все его старанья,
Неизлечимо мы заражены.
Один лишь путь стереть страданья-
Угаснуть в смерти собственной звезды.

Ульяна Казанцева.


Рецензии