Слепой дождик

Я отворила форточку,
И дождик в тот же миг
Серебряною чёрточкой
В мой дом сухой проник.

Его пунктир сквозь солнышко
И капли на стекле
Ждала, как влаги - зёрнышко
В иссушенной земле.

Увлёкся дождь, отплясывал,
Окрепнув, бойкий степ,
Дробил себя, разбрасывал,
Беспечно-весел, слеп!

Казалось, в сердце у самой
Такой же звонкий стук,
Как будто вновь вернулся мой
Любимый верный друг.


Рецензии