О Лесном Короле

Донесется из леса прекрасная грустная песнь.
Это ветви поют, помогает им с песней листва.
Ведь как только появятся звезды, закончится день,
Их любимый Король, раз за разом сходит с ума.

Его очи – снега, что Карадрас покрыли в слоя.
Скольким людям ты взглядом своим приносил одну боль?
Это скажут легенды, но, правда не здесь и не та.
Расскажи, что болит у тебя, Златокудрый Король?

И вплетая рябину в те локоны, что как шелка,
Опечаленный взор в гущу леса ты отведешь.
Знаю я, мой Король, почему ты сходишь с ума.
Потому что, сына за море ты проведешь.

Вам легенды поведают правду, а может быть ложь.
Но танцует Король, с ним танцует на небе луна.
Ты поверь, мой Король, что разлуку переживешь.
Да учти, мой Король, что сложней не сойти с ума.


Рецензии