Впадина

Темнота окутала бархатом
Все пути отходные-возможные.
Здесь давно не пахнет ладаном.
Только звуки кругом осторожные.

Словно бездною всуе треклятою,
Растянулось  по полю марево.
И покрылось коростой проклятою,
Будто выпило ведьмино варево.

В этом месте нет колыхания
От ветров, приносящих отдушину.
Только слышно глухое страдание
И свистящие крики коршуна.

Задохнулась в спёртости воздуха
Навсегда тишина захудалая.
Может, вытерли её досуха,
И лежит она там, небывалая.

Не проникнуть. И не проникнуться
Чувством ужаса, всех обуявшего.
Просто надо с мыслью свыкнуться
Камень сбросить с сердца уставшего.

20.11.2014. 
__________________________________
По мотивам книги Дж. К. Ролинг «Гарри Поттер и дары Смерти». Глава 16 «Годрикова Впадина».

Фотография взята из Интернета.


Рецензии
Очень хорошо пишите! Очень. Получаю огромное эстетическое удовольствие.
А вот по мотивам книги.... это, право лишнее.
С уважением Андрей.

Андрей Вербин   16.07.2018 15:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей!

Каждому своё.)))

Спасибо за отзыв.

С уважением,

Элли Блонде.

Элли Блонде   16.07.2018 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.