Лунная соната

Лунный серп у меня за окошком,
Может это известно не всем,
Ещё так вот побудет немножко,
И куда-то исчезнет совсем.

Законы физики очень суровы,
И я с ними немного знаком,
Облетит луна Землю и снова,
Я увижу её за окном.

Посетить вновь знакомую местность,
Для неё не составит труда,
А друзья,что ушли в неизвестность,
Не появятся здесь никогда.

Иногда по друзьям я скучаю,
Хоть на час бы увидеть кого,
Посидели бы,выпили чаю,
Или,может,покрепче чего.

Не придёт и не стукнет в окошко,
Отыграл своё сельский артист,
Друг Петро со своею гармошкой,
Иль Сергей-весельчак,юморист.

Вновь луна,будто рыжая кошка,
Будет ночью по небу гулять,
От крыльца мне проложит дорожку,
Чтоб по лунной дорожке шагать!!.


Рецензии