Проигранный бой
Ветер не даёт отдохнуть больной голове.
Уходить без боя врагу, значит слышать угрозы,
Подвергая каждый свой шаг нездоровой молве.
Злые языки говорят о минутной отваге,
Что не посетила меня в час расплаты с судьбой.
Кровью напишу о войне на хрустящей бумаге,
Вспомнив ревущую смерть и проигранный бой.
Разум спешит отступить, сердце рвётся в атаку,
Руки сжимают траву и холодный клинок.
Сделал безумный рывок, уступающий страху.
Я этот бой проиграв, выжить просто не мог.
Ветер вырывает из глаз солёные слёзы.
Кровь залила разум мой, не даёт мне вздохнуть.
От смертоносной войны толка нет и нет пользы.
Я отправляюсь в слепой продолжительный путь.
Ветер вырывает из глаз кровавые слёзы.
Смерть - это наша цена за проигранный бой.
А на граните могил и гвоздики и розы.
Я их не вижу, я сплю, я сегодня слепой.
Свидетельство о публикации №114112007136