Целую ноги я твои

Мальчишкой в юность заглянув, я понял, что она
Прекрасна "зеленью" своей как ранняя весна.

Но "зелень" в опыт превратил, прожив ту ночь без сна
И поняв, лишний, что любил, что жизнь всего одна.

С тех пор цветенье для меня холодным отдаёт
Сок из земли, что гонит в рост, слезами кривит рот.

Как не бывает вешних струй без снега, ветра, льда,
Так же сквозь холод и борьбу победа в дом вошла.

Сегодня, дань отдав годам, со мною ты одна.
Целую ноги я твои, "ушедшая" весна.


Рецензии