Небо сентября

Вспоминаю небо сентября,
В нем остатки слов и силуэты птиц,
Не виня, за всё благодаря,
Я смотрю наверх, где нет границ.
Там в дали все прошлое, давно
Не смотрела в эту синь и в эту тишь.
Всё молчит, не говорит оно,
Но я всё же его голос слышу.
Это голос ветра и листвы,
И движения облаков из ряда в ряд.
Медленнее взмаха булавы,
Движутся и нет пути назад.
В этом небе то, что не сбылось,
Встречи и разлуки, радость, боль.
Это не печаль, ни грусть, ни злость,
Просто мыслей тягостных раздолье...
Небо, дай мне молча рассказать,
То, что на душе осталось сохрани
До весны, приду я и опять,
Загляну в тебя и вспомню эти дни.

05.09.2014


Рецензии