Женщина с усталыми глазами

Женщина с усталыми глазами
Смотрит в зеркало на нас издалека.
Виноваты в этом сами,
Что сложилась жизнь так нелегка,
Не смогли понять, что в жизни надо,
Чем помочь, чем душу утолить,
Почему теперь она не рада
И не хочет просто так пожить.
Жизнь ее, как бесконечный поезд
Едет очень быстро в никуда.
Нужно затянуть потуже пояс,
Чтоб уйти и больше не попасть туда.
За окном мелькают люди, птицы,
Что-то строят и возводят ввысь.
У нее в руках мелькают спицы,
Монотонно тянут ее вниз.
Женщина с усталыми глазами
Выйти хочет с поезда - но остановки нет.
Путь ее с камнями, не с цветами,
День за днем идет тот бесконечный бег....


Рецензии