Шёпот в грозу

Что-то тихо шептали глаза,
Когда небо спустилось дождём.
Все кричали, что это гроза,
Что мы в ногу с грозою идём.
Под дождём мы пустились все в пляс.
Пили мутную воду из луж.
А глаза так смотрели на нас,
Как глядел на тебя первый муж.
И теперь предстояло тебе
Стать супругой холодных ветров.
Ведь в твоей злополучной судьбе
Нет от счастья горячих костров.
Любовь в сердце твоём не горит,
Лишь осадок из пепла невзгод.
Небо мрачно с дождём говорит,
А душа не найдёт в грозе брод.
Я не верил, что эта гроза,
Как в тиски твоё сердце зажмёт.
Что-то тихо шептали глаза,
Но твой шёпот никто не поймёт.
Плыть тебе в мутных водах туда,
Где гоняют ветра стаи туч.
Но разлука с тобой не беда.
Ангел мой так силён и могуч.
Он разгонит грозу надо мной,
Распахнув свои белые крылья.
Ты была мне хорошей женой,
Но не знаю каким тебе был я.
А глаза продолжают шептать.
Я их вижу и слышу во снах.
Мне тебя среди гроз не достать,
Прячет дождь тебя в жидких стенах.


Рецензии