Он просто есть, и без него - тюрьма

Когда город накрывает иней,
Я сажусь под песни у окна.
Враг мой моё счастье не отнимет,
Я с улыбкой предложу ему вина.

Пусть деревья все одеты в белый,
Мой огонь не охладит мороз.
Мне всё снится, что идёт он смело
И несёт в руках букет из алых роз.

Мне всё снится - он со мною счастлив
Так же, как я счастлива быть с ним.
Я читаю вывески, названий
Мне в одно никак не соединить.

У зимы есть чудо и есть праздник,
Освещённая луною ночь...
Вы скажите, людям, таким разным
Можно ли любить друг друга в дождь?

Он не знает, сколько в его взгляде
Замечаю я, поглядывая вскользь.
Я несчастна буду, нас лишь ради,
Потому что душа ранена насквозь.

Когда снег опять на город ляжет,
Когда на зелёный двинется зима,
Опять своей шуткой мою снимет тяжесть,
Он просто есть, и без него - тюрьма.


Рецензии