я его оставила

я его оставила. устала себе лгать.
он совсем не тот, с кем я хочу делить кровать,
жизнь, обрывки памяти, книги и наушники.
если я могла бы сделать так, чтобы он нужен был...

сбудется-не сбудется. каждый день забитый,
расписала по минутам, чтоб ты был забытым.
чтобы не строчить тебе, сорвавшись и рыдая.
если волк один был долго — ему нужна стая.

снег опять растаял. пахнет ноябрём.
мы друг другу с "всё нормально" так нелепо врём.
греют батареи. я его оставила. вероятно, это —
мой поступок самый правильный.

никто не узнает. чувствовать — порок.
я считаю дни с тех пор, как ты подал урок:
все всегда уходят. корабль на мели.
если не вернёшься ты, то просто отболи.


Рецензии