Стрелою времени мы пронзены

Стрелою времени мы пронзены,
И рану нашу ни чем унять нельзя,
Срывать приходится покрытие,
И быть пространству обнаженным.

С напевов улигершинов старинных,
И с утренней побудкой в юрте,
Сквозь сон я слышу голос воина,
Зовет меня на бой, в строй Чингисхана.

И мне приходится в походную одежду
Облачиться, проверить сабли острие,
Ургу на крепость испытать, поймав лошадку,
И на прощание свою жену обнять, уйти
От дома, не показывая своего лица.

В бою сражаться с предком далеким,
Он полком командовал, а я сам себе воин,
Мне сотник командир, приказы выполняю,
Иду на приступ башен, колю врага,
И засыпаю после боя, и снится мне мой дом.


Рецензии