Ветеранам
За нашу жизнь без грохота орудий!
Десятки лет не заживают ваши раны.
Об этом вечно будут помнить люди!
Вы от погибели страну свою спасли,
И не закрыто Солнце чёрной тучей.
Летят по небу ровным клином журавли
Над нашей Родиной великой и могучей...
Стоим мы перед вами, головы склоня.
Мы помним всех героев поимённо:
Ушедших в Вечность, чтобы кончилась война,
И мир не стал навеки разорённым.
Ваш трудный путь обильно кровью обагрён.
Вы за Победу свои жизни отдавали!
От всех - живущих - низкий вам поклон.
Вы ради нас с фашизмом стойко воевали.
ЗАСЛУГА ВАША В ТОМ, ЧТО МЫ ЖИВЁМ,
И ДЫШИМ ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ СВОБОДНО.
НЕДАРОМ ЭТОТ ПРАЗДНИК МЫ ЗОВЁМ
ПО ПРАВУ НАШИМ ВСЕНАРОДНЫМ!
P.S.
На фотографии Подгурский Михаил Васильевич - морской пехотинец.
Родился в 1917 году.
Участник трех войн (Финской, Великой Отечественной и с Японией).
Инвалид по ранениям. Ветеран 7, 14, 32 и 38 Армий.
Ветеран Морской пехоты Северного и Тихоокеанского Флота.
В 1938 г. был призван в армию.
Принимал участие в Финской войне.
Великую Отечественную войну начал под Мурманском,
освобождал Киркенес в Норвегии.
С января 1945 г. воевал в Польше и Чехословакии.
Войну закончил на Дальнем Востоке - освобождал Северный Сахалин.
За участие в боях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.,
награжден многочисленными орденами и медалями.
Свидетельство о публикации №114112006815