Паутина из слов

Паутина из слов не давала вздохнуть,
Безысходностью мысли опутав.
Как же хочется лето обратно вернуть,
Вновь увидеть себя на распутье…

Снова выбрать дорогу в деревню свою,
Босиком километры отмерить,
Ощутив первозданную ту красоту,
Что заставила в счастье поверить.

И встретить, шагая, туманный рассвет,
Окунуться в прохладные росы.
В траве непримятой оставить свой след,..
Очень скоро начнутся покосы.

И о чём-то тихонечко шепчет полынь,
Наполняется лес голосами.
Я замру, заглядевшись в небесную синь,
Журавлей провожая глазами.

Эта мысль наполняет мне сердце тоской
Так, что хочется плакать порою…
Только вряд ли вернусь я в деревню свою -
Заросла к ней дорога травою.


Рецензии