Всё здесь знакомо мне и дорого до слёз

Все здесь знакомо мне и дорого до слёз:
Избушка с продымлёнными стенами
Среди высоких плачущих берёз,
Что укрывают в зной заботливо ветвями.

К речушке тихой трудно подойти.
Я отыщу едва заметную тропинку,
Чтоб поглядеться снова в зеркало воды,
И с лепестка стряхнуть хрустальную росинку…

Всё вокруг заросло лопухом,
Шелестят переспелые травы.
Сняв ботинки, пройдусь босиком
Через поле до старой дубравы.

Там, под сенью огромных дубов
Вслух прочту эти самые строки,
Наслаждаясь мелодией слов,
И умоюсь водой из истока.


Рецензии