Иней

В осень белого плеснул иней…
Солнца блёклый круг в дымке сизой…
Золотого нет и в помине…
Всё оделось пушистой ризой…

В белых варежках гроздья рябины,
Воздух бьет в лёгкие морозом…
Мне  гармония этой картины
Навевает светлые грёзы.

Чуть присыпало снегом землю.
Я иду по дороге к дому.
Я зиме приходящей внемлю…
Её творчеству неземному…


Рецензии