Капли и звёзды

Кто-то в моём глазу
Смотрит печальным взглядом.
Капелька на носу,
Звёздочка с нею рядом.
Капелька со звездой
Вместе уже так долго.
Тайна их под водой,
В небе их путь-дорога.
Можно смотреть на них,
Можно плыть с ними рядом.
Начатый звёздный штрих
Кончится каплей яда.
Выплеснется вода,
Вспыхнет звездою пламя.
Древние города
В небо поднимут знамя.
И звёздный лик огня,
Как капли крови жажда,
Снова зовёт меня.
Путь мой был проклят дважды.
Пройденных семь кругов,
Время до сна - пол жизни.
Если ты жить готов,
В небе звездой повисни.
Но кто-то в моём глазу
Смотрит печальным взглядом.
Капелька на носу,
Звёздочка с нею рядом.


Рецензии