Не...

Не оправдывай, и нет уж больше оправданий,
Не удерживай, и нет уж больше сил.
Не утону я больше в море обещаний,
Не обманусь надеждой в то , что ты любил.
А как же жизнь не научила раньше,
И почему не рассказала тайну тайн.
Теперь я на пути, где нет ни лжи, ни фальши,
Иду туда и позади мрак и туман.
Меня никто, ничто не держит вовсе,
Пора уйти и дверь закрыть на ключ.
Как ветер прошлогоднюю листву уносит,
Все унесет он выше неба, выше туч.
Прольётся дождь холодный и все смоет,
Пусть будут слезы, их он скроет на лице.
Нам не хватает крыльев за спиной порою,
А я свои сломала, и в конце...
Не оправдать мне эти дни нисколько,
Не удержать, но память след хранит.
Не утонуть в глазах твоих и только,
Быть может Бог поверит и простит.


Рецензии