Война
Возовьётся над степью мраморной.
Отголоски дурного опыта
Разразятся трескучим амором.
Запорошена сажей серою,
Чёрным бархатом ночь укроется.
Искра злая греха неверия
На том бархате вспыхнет сторицей.
Задыхаясь в полыни и солоде,
Степь взъерошится, забеснуется.
И на вороте, шитом золотом,
Подмигнёт ей стальная пуговица.
А в ответ болью дикой вырвется
Хриплый крик на четыре стороны.
Степь уснет. Ей во сне привидится
Лунный пепел и слёзы ворона.
______________
20.11.2014г.
Свидетельство о публикации №114112006632
Слезы ворона, видит степь в тиши,
То что пишешь ты,это крик души,
Буду рядом я, только ты пиши.
С уважением.
Григорий.
Григорий Щербина 01.08.2015 14:33 Заявить о нарушении