Я больна, я безумно больна..

Я больна, я безумно больна:
И душою, и телом озябшим.
Я молю только веру вернуть
В день мирской моей жизни угасшей.
Только малую толику слёз,
Настоящих от счастья и боли,
НО тяжёл мой греховный обоз,
И душе не видать прежней воли.
Но на исповедь я не пойду,
Мне тянуть его, видно, до леты,
Если телом сейчас не умру,
То и песня моя не допета.
***
Вот я в церкви, священник спросил:
"Что так давит и сердце калечит?"
- "Я греховна" - сказать нету сил
И признаться - раскаянье лечит.
Но гордыня и страх всё сильней,
Больше давит на мозг воспалённый,
Если жив ты ещё, то скорей
Иди в церковь - и будешь прощённый!


Рецензии