Мужчины мы иль не мужчины?

Мужчины, мужество в нас есть?
Мы как-то сильно все мельчаем
И за поруганную честь
Лишь только матом отвечаем.

А были раньше времена,
Когда забыв про жизнь,карьеру:
Мерзавца,хама и лгуна
Тащили волоком к барьеру.

Им честь была важней всего
И оскорблений не терпели,
Презрев Фортуны колесо,
Судьбу решали на дуэли.

Меняет время всё вокруг-
Мы пред ничтожеством бледнеем.
Берут нас хамы на испуг,
А мы в ответ как овцы блеем.

Не уж-то русский дух протух?
Чего мы ждём,на самом деле,
Чтоб клюнул жаренный петух
И мы немного поумнели?

Нет,не дождаться нам,увы,
Устал долбить он наше темя:
Иль времена теперь ины,
Или худое нынче семя.

Достоинство и честь-всё прах,
Но волноваться нет причины:
Найдутся в клубах-бардаках
Женоподобные мужчины.


Рецензии