Бездомные дети

Невозможно без слёзно смотреть
Как бомжуют сегодня дети.
Пережив социальную смерть
Они жальче всего на свете.

Их жизнь будто бы лишь началась
Но потом в пять секунд отрубилась
Обрела над ними улица власть
И даже может быть им полюбилась.

Она им дала пищу и дом
Что по чьей то вине потерялись
Виноваты они лишь в одном
Что родителям все доверяли.

Как, на что они будут жить?
Никого почти не волнует
Что им нечего есть и пить
И что каждый из них ворует.

Невозможно без слезно смотреть
Как бомжуют сегодня дети.
Нужно что то менять и впредь
Не свершать ошибки как эти.
Июль 2003


Рецензии