Не отрицайте

Не отрицайте, если не смогли увидеть.
Не отрицайте, если не смогли понять.
Так можете кого-нибудь обидеть
И что даровано не сможете принять.

Примите все, но сердце пусть подскажет,
Что ближе и всего роднее для него.
Оно на принятое вам укажет
И даст понять, зачем и для чего.

Но в отрицании есть мертвенность сознания.
Дверь закрывая, больше не войдете.
За ней исчезнут все дарованные знания
И вы их больше в этой жизни не найдете.


Рецензии