Бог превосходит нас и наше понимание

Кто может осознать природу Бога?
Конечно, только Бог о Себе знает.
Но для спасения нам понемногу
Господь природу эту открывает.

Иисус сошёл и разделил Он с нами,
И нашу жизнь, и нашу смерть сполна.
Для веры дал краеугольный камень,
Чтобы любовью действовать могла.

Для построения Любови храма
В душе, Сын испросил нам Духа у Отца.
Нас Дух Святой ведёт по жизни прямо,
Сам изливает жизнь в наши сердца.

Единосущный Господу Отцу по Божеству
И единосущный нам по человечеству,
Иисус в прощении нас привёл к Отцу,
К Небесному возводит нас Отечеству.

Воля Божия о нашем спасении есть в том,
Чтобы мы поклонялись Богу в Иисусе Христе.
Обитает вся полнота Божества телесно в Нём,
Церковь кровью святой Он родил из Себя на Кресте.

Бог превосходит нас и наше понимание.
Он не такой как мы, имеет жизнь в Себе Самом;
Любовью вечной возлюбил Своё создание
И полнотою жизни хочет проявиться в нём.
 


Рецензии
Бог в Библии Себя нам открывает,
Принять спасенье верой призывает.
Леночка, любви и веры твёрдой желаю!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   20.11.2014 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана, любви и силы!

Елена Данилова 4   21.11.2014 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.