По осени поздней не рано

Влюбился? Ходи, друг, как солнце
Кругами,  любимой  вокруг,
Показывай дух ратоборца,
Стреляй! Твоё чувство как лук.

В нём страсти твоей  натяженье,
Стрела – взгляд твой пики острей,
Уйми в голове ты круженье-
Мишень – сердце девы твоей.

И пусть не дрожат твои руки,
Ты нервный  дави в себе тик,
Снимай с себя тяготы скуки,
Зазывный  издай  в адрес крик.

По осени поздней не рано
Влюблённым : Люблю! - говорить
Поэтому бей в барабаны,
В фанфары труби о любви.

Пусть солнце в зените подпрыгнет,
Влюблённых пометит лучом,
И парочка наша в два мига
Окажется тесно вдвоём.
……………………………………………….......
Венчай эту парочку осень,
Слов мудрых ты им подскажи,
Чтоб жили в согласье,  серьезней,
В любви, в крепкой дружбе, без лжи.


Рецензии