У памятника Пушкину

У памятника Пушкину
Не буду я спешить,
Дам сердцу непослушному
Хоть что-нибудь решить.

Не очень что-то весело
Сегодня смотрит он,
Судьба и мне отвесила
Неласковый поклон.

Годами припорошенный
Присяду на скамью.
Я словно гость непрошенный
В судьбу зашёл свою.

И в этой опечаленной,
Затерянной глуши
В стихах ищу отчаянно
Спасения души.

24.12.1994


Рецензии