Про жуков
Загудел на взлете жук,
Ищет, чем бы поживиться
Жёлтый в крапинку паук.
Нежный сахар в карамели
Любят разные жуки-
У конфеты дружно сели
Из простых и вожаки.
В жёстких правилах успей-ка
Все желанья утолить,
Каждый знает-жизнь копейка,
Коль бугров не ублажить.
Жрут и пьют сперва большие,
Очень важные жуки,
А за ними ждут блатные-
Этим жлобство не с руки.
А потом уж остальные
Скромно очереди ждут.
Инвалиды ж и больные
Ждут-чего ни подадут....
...Солнце жжет, жара-не стужа,
Карамель совсем не жмых-
Скоро в сладкой, липкой луже
Жизнь закончилась блатных.
Если ты жестоко бедный,
Чтобы в жизни не страдать,
Знай-желудку очень вредно
На халяву жировать!
Жуй и пей чего попроще-
И спокойно будешь жить.
А с жуками , что потолще,
Не спеши, дружок, дружить.
Иллюстрация с сайта http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-34286/
Свидетельство о публикации №114112005995
Сергей Валевич 21.11.2014 02:37 Заявить о нарушении