Застывший возраст
Что за окном, по улицам, гуляли
Мне когда-то свои песни пели
Зимними, темнющими ночами…
Рисовал мороз картины на стекле –
Ледяные глыбы и застывшие торосы…
А Жюль Верн описывал правдоподобно мне,
Как сражались среди них матросы
С лютой стужей... и со злыми медведЯми,
Защищаясь пулей из замёрзшей ртути...
Корабли, во льдах затёртые, навеки оставляли…
Становилось страшно интересно, аж до жути…
Королева Снежная свой взгляд в окно бросала –
Не живёт ли здесь хвастливый мальчик Кай?
А когда и этого мне становилось мало -
Слышался на Гримпенской трясине лай…
Я блуждал по дебрям «Острова сокровищ»,
Отбиваясь от дружков пирата Флинта -
Жадных и безжалостных убийц-чудовищ...
И ходил, отыскивая путь из лабиринта,
В коем заблудился, начитавших чУдных книг...
Многое тогда и пережил, и испытал…
Как прекрасен был волшебный этот миг –
Вхожденья в жизнь... которую ещё не знал…
Я учился верить в торжество Добра
Над Злом, дерущихся в несправедливом мире,
Изучать и жить в котором мне пришла пора,
А Зверобой и Чингачгук служили мне ориентиром…
Когда же я, как шаловливый мальчик Нильс
(Улетевший с Аккой Кнебекайзе и её гусями)
Дом родной покинул тоже, то в скитаниях завис…
И не обрёл обличье прежнее, вернувшись к маме…
Может и меня бы гном когда-нибудь простил,
Но оказался я настырный, слишком, и назойлив –
Бедолагу-старичка причудами своими изводил,
Глядя на него, как Шерлок Холмс (Артура Конан Дойла)…
Никогда сердитости его всерьёз не принимал,
Потому что не ловил сачком волшебника и мага!
А он свои заклятия забыл и постоянно доставал:
- Ты продолжай творить дела другим во благо… -
Жизнь бежит вперёд. Я вовсе не хочу, да верю,
Что "Хищники" пришли и не скрывают злобных глаз...
Род человеческий уже несёт огромные потери
И "Терминаторы" бездушные, вовсю, влезают в нас…
20.11.14.
Свидетельство о публикации №114112005942